독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 베샤이니궁과 배스태티궁의 차이가 있나요??

페이지 정보

잘가쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-04-23 00:19 조회1,907

본문

항상 도움 많이 받아가는 독일 초짜입니다 ㅜㅜ

너무 사소한 질문인것 같지만 생각하다보니 좀 헷갈리기도 해서요..
 제목 그대로 Bescheinigung 과 Bestätigung에 차이점이 있을까요? 학원에서 받은 서류들 정리하며 살펴보고 있다가 내용은 거의 비슷한데 하나는 서류명이 Teilnahmebescheinigung 이고 하나는 Anmeldebestätigung 이더라구요 차이가 있는걸까요? 사전에서는 둘 다 확인증 증명서라고만 나와서..ㅜㅜ 사소하지만 질문드려봅니다
추천 0
베를린리포트

댓글목록

어설픈천재님의 댓글

어설픈천재쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

제가 이해하기로는
Bescheinigung은 "서명이 들어간 문서화된" 확인서 또는 증명서, 즉 Textform(종이로 출력된, 또는 종이에 쓰여진)이어야 하고
그리고 Bestätigung은 굳이, 꼭, 무조건 Textform일 필요까지는 없는 확인 또는 증명으로 알고 있습니다.

도움이 되셨기를...

• 추천 1

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기