독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

여행 홍삼 분말

페이지 정보

씨궁쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-04-22 10:49 조회1,167 답변완료

본문

저희 부모님이 독일 놀러 오시는데 오시면서 홍삼 분말을 가져오시려고 해요.
홍삼정이나 홍삼액 같은 거면 괜찮을거 같은데 홍삼 분말이라 혹시나 세관에서 걸릴까해서....
혹시 홍삼 분말 수화물로 부쳐보신 분 계신가요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Amore님의 댓글

Amore쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

홍삼 분말, 메밀가루, 콩가루, 미숫가루, 청국장 분말등 한국 다녀 올 때마다 이곳에서는 없는것 많이 갖고 오는데 걱정 안 하셔도 될 것 같아요. 세관 검사원들이 가끔 뭐냐고 물을때가 있으나 그냥 콩가루라고 하기도 하고 고향 음식 재료라고 하면 전혀 열어보지도 않고 통과해요. 부모님들 걱정하지 않으시게 안심 시키셔도 될듯요

머하지님의 댓글

머하지쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

수하물로 부치는건 상관없는데 세관 검사시 포장 출처를 알수 없으면 뺏길 확률이 높아요. 대신 세관검사는 복불복이라는것.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기