독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

의료 가벼운 디스크 통증 관련 물리치료&정형외과

페이지 정보

곤듀장군쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-04-19 18:50 조회703 (내공: 300 포인트 제공)

본문

안녕하세요.
베를린에 온지 약 일주일 된 학생인데요.. 어학원을 다니면서 대학입학을 준비하려하는 사람입니다.
지금 본격적으로 공부를 시작하려 하면서 문제는
제가 한국에서부터 왼쪽 목에서 팔로 이어지는 부분과 허리부분에 가벼운 디스크 증상이 있어서 물리치료를 다녔는데요.,
그마저도 출국 이주전부터는 너무 바빠서 가지 못했는데 이게 오래 앉아서 공부를 하다보면 증상이 심해집니다.
아직 온지 얼마 되지 않아서 어떻게 물리치료를 받을 수 있는지 알 수가 없어서요..
최대한 빨리 받고싶은데 정형외과가 아니라 Hausarzt에게 먼저 가야하는건지 정형외과 물리치료로 먼저
갈 수 있는지도 궁금합니다.
비자는 워킹홀리데이 비자이고 보험은 어시스트카드 보험을 들어왔는데 보험관련해서도 어떻게 되는건지 모르겠어서요 ㅜㅜ
아직 처음이니만큼 도움이 필요한데 혹시 알려주실 수 있으신 분 계실까요? 감사합니다 ㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기