독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

주거 쯔비쉔 보증금 질문

페이지 정보

왕해맑쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-04-14 11:02 조회832

본문

제가 쯔비쉔을 하나 구했는데

보증금이 한달 미테의 두배라고 하셔서 알겠다고는 했는데

생각해보니 저는 한달반을 거주할 예정인데

다른 곳에서도 장기쯔비쉔이 아닌데도 보증금을 저렇게까지 받는 곳이 있나요 ??
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Som222님의 댓글

Som222쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 두달 쯔비쉔으로 있는데 그렇게 받더라구요ㅠㅠ 급해서 알겠다고는 했는데
같이 살거나 그래도 한국분들이시면.. 사기 아니고 다 받을수 있을거라고 했어요!!!

영화사랑님의 댓글

영화사랑쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

그정도는 받는게 맞다고 봅니다.. 그냥 가시는 분들도 있고, 전기세 등등 기타공과금은 몇달뒤에 정산되기도하고, 파손되거나 분실되는 피해도 종종있을 수 있고 해서 방을 빌려주는 사람입장에서는 몇달뒤에 생각치 못한 돈을 왕창 내기도 하거든요. 제 경험으론 세입자분이 뭘 하셨는지 전기를 너무 많이 쓰시고 가서, 몇달뒤에 방세 두배정도의 전기세를 낸 기억이 있습니다.. 그 이후 아예 안빌려주게 되었어요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기