독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

차량 차량 등록 시 배우자 명의 계좌 사용 가능한가요?

페이지 정보

아들둘맘쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-04-08 21:52 조회1,068

본문

얼마전 중고차를 계약하게 되어 차량 보험가입과 등록에 대해 열심히 공부 중입니다.
그러던 중 차량 등록을 하려면 세금납부를 위한 계좌정보가 필요하다는 걸 알게 되었는데,
저는 현재 제 명의 계좌를 보유하고 있지않고 배우자 명의 계좌만 이용하고 있습니다.

운전을 저만 할 수 있어서..
차량구매와 보험가입 모두 제 명의로 진행 중인데,
제 명의로는 콘토가 없다보니 문제가 생길 수 있나 싶어 이렇게 질문드립니다ㅠㅠ
배우자 명의 계좌를 이용해 차량등록 가능할까요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

어설픈천재님의 댓글

어설픈천재쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

원칙적으로 배우자 명의 계좌를 이용해 차량 등록 및 보험가입 가능합니다. "SEPA Lastschriftmandat"작성시에 배우자의 계좌번호와 배우자의 서명을 기입히면 됩니다. 물론 자동차명의는 이경우에 선생님입니다.

다른 방법: 차량명의는 배우자의 운전면허 소지여부와 관계없이 배우자 앞으로 가능합니다. 그리고 자동차보험은 선생님명의로 하시고(물론 선생님명의로 보험가입이 훨씬 저렴하다는 전제하에...) 마찬가지로 "SEPA Lastschriftmandat"를 위와 같이 작성하시면 됩니다.

아들둘맘님의 댓글

아들둘맘쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

댓글 감사드립니다. 저도 후자의 방법을 원했지만..한국에서의 운전 경력도 저만 있어서 제 앞으로 하는게 저렴해서 이렇게 되었네요^^ 양식을 미리 찾아서 싸인 받아갈 수 있게 준비해봐야겠습니다ㅠㅠ 감사해요

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기