독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

방송 Rundfunkbeitrag (방송수신료) 2월에만 거주했는데, 3-4월것도 납부됐네요 ㅠㅠ

페이지 정보

아르몽쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-04-03 22:34 조회976 답변완료

본문

안녕하세요. 방송수신료 관련해서 질문이 있습니다.
저는 2월까지는 방송수신료 부담이 있는 집에서 거주하다가
3월 1일에 방송수신료를 내지 않는 집으로 (제가 거주하는 곳에서 대납) 이사를 해서
해지하는 메일을 보냈습니다. 그런데 오늘 보니 2-4월 방송수신료가 납부됐네요 ㅜㅜ
Rundfunkbeitrag 고객센터에 전화해서 설명하면 3,4월 방송수신료는 돌려받을 수 있을까요?
아니면 2월에만 거주했어도 4월것까지 내는게 일반적인가요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

설레임님의 댓글

설레임쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

해지되었다는 확인서를 받기전까지는 계속 나갈거같아요
해지확인서를 달라고하세요

아르몽님의 댓글

아르몽쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

답변 감사합니다.
Hausverwaltung에서 직접 연락해준다고 하네요. 매번 이런 일이 있다고 하는걸 보니 Hausverwaltung에서도 불만이 많았던 것 같아요. 잘 해결됐으면 좋겠네요 :-)

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기