독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 기숙사에서 미니 냉장고 써도 되나요..?

페이지 정보

Kaffee쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-03-27 00:00 조회1,980

본문

6인 WG 기숙사로 들어가게 될 예정인데...
가면 큰 냉장고가 있겠지만, 음식 도난이나 위생 관리가 잘 안된다는 얘길 들었거든요.

그래서 70~80유로 정도 하는 미니 냉장고를 하나 살까 생각중입니다.
맥주나 조그만 반찬류 정도를 넣어놓을 수 있게요.

이런 경우에 하우스마이스터나 페어발퉁쪽에 미리 말을 해야하나요?

기숙사 미테에 전기료가 포함되어 있어서 따로 extra로 내기도 애매하네요ㅎ

그냥 다른 전자기기 쓰듯 쓰면 될거 같기도 하고...
냉장고는 또 다른 문제라 왠지 안될거 같기도 하고...;;;
추천 0
베를린리포트

댓글목록

머하지님의 댓글

머하지쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

원칙적으로는 안 되는 것 같은데, 써도 될것 같네요. 어차피 하우스마이스터가 님 몰래 방에 들어와서 확인하는 건 불법이니까요.

미끄럼틀님의 댓글

미끄럼틀쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 썼었어요. 불법은 아닌데요, 전기세를 추가로 좀 냈었어요.
그리고 전 제가 자는 방안에 두었었는데요, 소음이... 자는 곳과 분리된 곳에 놓을 수 있으면 좋을 것 같아요. 구입하실 때 전력소비량도 체크하시구요

dbschl님의 댓글

dbschl쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

안녕하세요!
게시글을 작성하신지 일년이 지난 지금
제가 같은 고민을 하고 있습니다 하하
냉장고 구매하셨나요?? 후기가 궁금합니다 하하

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기