독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 방송수신료에 대하여 질문이 있습니다.

페이지 정보

ettorejeon쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-03-26 11:35 조회803

본문

안녕하세요. 방송수신료에 대해 질문이 있습니다.
제가 곧 다른 지역으로 이사를 가는데
현재 살고 있는 집의 방송수신료를 1년치를 한꺼번에 내고 있었습니다.
그래서 2019년에도 1년치 돈이 미리 빠져나갔는데
제가 4월부터 다른 집으로 이사를 갈 경우
돈을 내야할까요? 아니면 지금 이미 낸 돈으로 이번년도는 상관이 없을까요?
일단 rundfunkbeitrag에도 문의는 한 상태인데 답변이 오지 않네요ㅜㅜ
아시는 분 계시다면 꼭 답변 부탁드립니다!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

어설픈천재님의 댓글

어설픈천재쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

올해 당해연도분 납부하셨으면 별도로 다시 납부하실 필요 없습니다.

https://www.rundfunkbeitrag.de/buergerinnen_und_buerger/formulare/aendern/index_ger.html

이사후(Ummeldung후) 위 Link에서 정보수정 권고드립니다. 온라인 그리고 우편 모두 가능합니다.

권고이유: 의무는 아닌듯 합니다. 저의 경우에도 이사후 별도로 정보수정 안했지만 자동적으로 납부처리되고 있습니다. 독일에서 그나마 빠른 일처리를 원하신다면(얼마나 빨라질 지는 모르겠지만...)  수정하시는 것이 괜찮다고 사료됩니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기