독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

교육 공증 관련 질문입니다!ㅠㅠㅠ

페이지 정보

김로로쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-03-25 17:36 조회871 (내공: 300 포인트 제공)

본문

안녕하세요
한국에서 학사 졸업 후 독일에서 석사 진학을 했습니다. 학사 졸업 예정 증명서로 석사 입학을 했었는데요 공증 받은 서류를 다시 제출해야 한다고 하더라구요!!
Certified copy를 필요로 하는데 사본 공증 으로 이해하면 되나요?ㅠㅠㅠ
지금 한국에 거주하고 있는데 어떻게 받을 수 있는지 알려주시면 감사하겠습니다ㅠㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

김로로님의 댓글

김로로쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

직접 방문해야만 하는건가요? 제가 지방에 살아서ㅠㅠㅠ 혹시 가격도 알 수 있을까요?
 공증 대행 업체? 그런 곳에서는 불가능한건가요??

AAFV님의 댓글

AAFV쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

독일대사관 홈페이지에 안내가 나와있습니다. 직접/대리로 접수/수령 가능합니다.

김로로님의 댓글

김로로쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

앗 그리고 졸업 증명서 원본이라는게 학교에 직접 가서 도장 받은 걸 의미하나요?? 사본은 그냥 복사하면 되나요?

벨린라이프가님의 댓글

벨린라이프가쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

네 도장혹은 압인이 원본이고 그걸 복사한후  원본이랑복사본가지고  독일대사관가서 사본공증을 받아야 효력있어요

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기