독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

의료 콜린성 피부병에 뭘 바르면 좋을까요?

페이지 정보

kokos1쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-03-25 17:28 조회1,543

본문

안녕하세요. 늘 도움 많이 받고 있어 감사드립니다.
어렸을때 한동안 콜린성 어루러기(?)로 고생을 했었는데요, 최근 좀 스트레스를 많이 받았더니 다시 생겼어요
점점 번지고 있는데, 혹시 약국에서 파는 약 어떤게 효과가 좋을까요?
가슴부위고 좀 그래서 병원가기전에 일단 연고로 해결해보려구요 ㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

ERHBY님의 댓글

ERHBY쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Cholinergic urticaria가 맞아요? Gürtelrose (대상 포진) 아닌건 확실한가요?
Apotheken-umschau.de에서 검색해 보았는데
Therapie로는 연고보다 Antihistaminikum (항알러지제) 복용을 권해요. 예를 들어 Cetrizin을 많이 먹어요. 피부과 의사나 일반 의사가 권해서 제 딸도 복용하고 저도 알러지 심할때 복용해요. 의사 진단서 필요없고요. 사람마다 틀린데 복용후 무척 졸릴 수 있어요. 
복용하는 약이 연고보다 잘 들어요. 연고를 꼭 원하면  Soventol이나 Fenistil 중에 코티손 성분이 들어간  연고가 있어요.
그런데 약사는 대부분이 여자니까 보여주고 상담하면 어떨까요.

차람이님의 댓글

차람이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

제가 예전에 가슴부위에 대상포진이 생긴 적이 있어서, 이번에 등 쪽에 뭐가 났을 때, 몸도 너무 피곤하고 여기저기 쑤시고, 너무걱정이 되어서테어민 가장 빨리 잡을 수 있는 병원을 찾아갔는데요. 의사쌤이 보더니 "대상포진 아니야, 내가 장담해!" 그러셨는데 말 한 마디에 아픈 게 싹 나았어요;; 암튼 저도 한국에서 콜린성이나 열 두드러기 났을 때는 항알러지제가 가장 빨리 나았는데요. 연고보다 알약이 제일 좋긴 했어요. 진료 잘 받으세요!

kokos1님의 댓글

kokos1쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

ERHBY님 차람이님 자세한 답글 감사드립니다. 대상포진은 아니구요, 제가 콜린성 두드러기가 몇년에 한번씩 꼭 생기고 증상도 같고해서 맞는것 같아요. 먹는약은 여러 이유로 못먹게되어, 연고를 쓰는데 한국에서 처방받은 연고를 쓰면 금방 낫는데 독일에서는 아직 이걸로 병원에 안가봐서요. Soventol이나 Fenistil 한번 찾아볼께요. 감사합니다! :)

ERHBY님의 댓글

ERHBY쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Soventol HydroCort 0,5
Fenihydrocort Creme 0,5%
약 이름 찾아봤어요. 둘 다 피부 알러지성에 쓰는 연고인데 - 일반 Soventol이나 Fenistil은 벌레 물렸을 때 발라요. - 코티손이 들어 있어서 오래쓰면 안돼요.
꼭 약사와 얘기해보시고 또 가능하면 병원 가세요.
Gute Besserung!

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기