독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 우편 보냈는데 반송 됐어요.

페이지 정보

niamniam쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-03-24 17:05 조회945

본문

안녕하세요.
서류를 우편함에 넣어서 보냈는데, 우표쪽에 도장이 찍힌채로 반송 됐어요.

주소를 상대방쪽에서 알려준대로 제대로 기입했는데 , 주소문제일까요 아니면 우표를 잘못 산걸까요??

Großrbrief : 1.45유로짜리로
a4가들어가는 크기를 몇장 안돼는 서류 보낸건데 잘못 고른건가요...? ㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

루카스8님의 댓글

루카스8쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

반송이면 반송 사유가 적혀있을텐데,
반송사유가 없으니 여기에 물어보신거겠죠?
그렇다면 제대로 배달된거라고 추정이되구요.
제대로 배달이 되었다면 주소를 받는사람-보내는사람 거꾸로 쓰지 않았을까요?

niamniam님의 댓글

niamniam쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

Empfänger 가 받는 사람  아닌가요...?? Absender 가 발신인 이구요.
우표 위에 도장이 찍혀있고 그 외에는 적혀있는게 없네요..

편지함님의 댓글

편지함쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

우리가 일반적으로 받는 편지들 생각해보면 수신인만 적혀있는 경우가 대부분이에요. 한 면에 주소 두 개를 다 적으면서 발신인과 수신인을 명시하지 않았다면, 한국처럼 위치로 발신인/수신인 구분은 하지 않더라구요. 다음에는 주소를 두 면에 나눠서 적으시거나 발신인은 적지 않는걸 추천해요. 여태 받아온 각종 편지들을 생각해보면 주로 뒤에 작게 발신인 주소를 기입하거나 발신인을 기입하지 않았어요

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기