독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 비자없이 입국할때 왕복티켓끈어야하나요?

페이지 정보

올댓핑크쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-03-22 15:33 조회985

본문

2년짜리비자 받을 서류 가져가는데
무비다입국이니가 무조건 왕복끈어냐하나요
그러기엔 왕복티켓해서 그 티켓날짜를 뒤로 미루거나 하는게 나은지
궁금하네요...
ㅜㅜ비자청 날짜가 안잡히믄데
쭐라슝은있어요.
서류도 다준비는했는데
왕복을끈어여할까나요..
추천 0
베를린리포트

댓글목록

beingsimple님의 댓글

beingsimple쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

독일은 상관없는데 오히려 한국에서 체크인할 때 막는 경우가 있어요. 당황하지 말고 잘 설명하면 됩니다.

공준석님의 댓글

공준석쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

21일에 출국했고, 국내에서 체크인할 때 (대한항공) 겁을 주시던 데요. 독일 입국 시에는 (프랑크푸르트) 쭐라숭 보여주고 이야기하니 아무 문제없이 통과 시켜줬습니다. 걱정하지 않으셔도 됩니다. ^^

달팽님의 댓글

달팽쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저는 루프트한자 타고 왔고 짐 맡길때 직원이, 입국시에 서류 확인할 수 있다기에 알겠다고 대답하고 비행기 잘 탔습니다! 그리고 독일 입국시에도 미리 서류 꺼내놓고 여권 보여줬더니 아무말 안하고 웃으면서 들여보내줬어요 ㅎㅎ 쭐라슝만 있으시면 입국 걱정 안하셔도 되어요~!

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기