독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 취업비자에서, 취업준비비자, 프리랜서비자 관련 문의 드립니다. 도와주세요 ㅠㅠ

페이지 정보

하하하하하하쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-03-22 13:39 조회1,258

본문

안녕하세요.
제가 대학졸업후 1년의 취업준비 비자를 받고, 그후에
Zeitvertrag 으로 취직을 해서 올해 7월까지 1년8개월 정도 일을 하고 취업비자가 만료됩니다.
그전에 다른곳에 직장을 구하지 못하면 비자를 연장할수 있는 방법이 있을까요?
이미 1년받았던 취업준비비자를 다시 받을수 있는지 아시는분 계실까요..?
그리고 프리랜서 비자는 어떤 조건이 있어야 하는지 아시는분 계신가요..? 도와주세요 ㅠㅠ 감사합니다..ㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

짱구우님의 댓글

짱구우쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

프리랜서 비자는 해당지역 비자국 홈페이지 검색해보셔야 합니다. 프리랜서라는 범위 자체가 넓어서 어떤 분야인지에 따라 요구하는 서류가 조금 달라요. (예: 비지니스 플란 여부)

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기