독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

은행 Comdirect 콤디렉트 계좌에서 한국 송금

페이지 정보

015BB쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-03-22 11:51 조회1,327 답변완료

본문

콤디렉트 Comdirect 계좌에서 한국으로 송금해보신 분 계신가요?

여기서 학생시절 도이체방크 였다가 융에콘토 졸업하고 새로만든 계좌인데

저금?도 하면서 너무 편하게 잘 쓰고있어요. 도이체방크보다 훨씬 깔끔하고 좋네요...

종종 한국으로 돈을 어느정도 보낼 생각인데

한국으로 송금할때 수수료는 어떤지 송금이 얼마나 걸리는지 후기가 궁금하네요...

:P
추천 0
베를린리포트

댓글목록

landei님의 댓글

landei쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

몇년 전에 한국으로 3000 유로 정도 송금했었는데, 해외 송금 요금으로 7,90 유로 냈던 기억이 나네요. 저는 송금하기 전에 은행에 메일로 요금이 얼마 나오는지 먼저 물어봤습니다. 혹시 큰 금액을 송금하고 싶으시면 은행에 꼭 물어보시는게 좋지 않을까요?

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기