독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

이주 이사 관련하여 (새 주소지 anmeldung 및 이사 업체)문의드립니다.

페이지 정보

주맘쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-03-21 14:27 조회758

본문

안녕하세요.

저희가 프랑크푸르트에서 프랑크푸르트 교외지역으로 이사를 가게 되었는데 새집의 계약서상 시작일은 4월 1일이나, 아이가 현 주소지의 Grundschule를 여름 방학 전까지 다녀야하기 때문에, 실제로 새 주소지로 들어가는 시점은 7월 이후가 될 것 같습니다. 이 경우,

1. 새 주소지의 Anmeldung을 실제 이전 시기 보다 빠르게 (4월이나 5월) 할 수 있나요?
2. 이 경우, 아이는 이전 주소지의 학교를 여름 방학전까지 다니게 되는데 문제가 없을까요?
3. 새주소지에 Anmeldung 하면 이전 주소지 Abmeldung은 자동으로 되는건가요?
4. 혹시 좋은 이사 업체 아시는 분은 추천 부탁드립니다.

감사합니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

다음팍님의 댓글

다음팍쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

1. 새 집을 구하셔서 계약을 완료하셨다면 이사시기보다 빠르게 anmelden하실수는 있습니다.

2. 다만 이 경우, Schulebereich 때문에 관할지역이 바뀌면서 현재 학교가 아닌 이사지역의 초등학교로 다녀야하게 됩니다.
  이부분은 학교의 담임선생님과 교장선생님과 상담을 받아보세요.

3. 이전주소지등록은 자동으로 abmelden됩니다. 하지만 이점은 주마다 다를수 있으므로 관공서에 물어보시면 좋을것같습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기