독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

쇼핑 독일에서 TV살때...

페이지 정보

Kaffee쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-03-18 20:39 조회1,089 답변완료

본문

혼자 사는 학생이고, 아파트에 TV가 기본적으로 구비된 곳에서 살았었습니다ㅎㅎ

이번에 TV가 없는 집으로 옮기게 될 수도 있는데,
전기세 많이 안 나와서 좋지 뭐~ 라고 생각했는데...
또 막상 TV없는 곳으로 가려니 심심하네요.
축구도 못 보고..ㅠㅠ

어차피 안 볼때는 전기 플러그 빼놓을 거긴 하지만,
독일 TV는 전기세에 영향을 많이 주나요?
전력 소비량 등급이 어느 정도 되어야 효율적인 건지도 궁금하구요....

그리고 아마존같은 온라인에서 사는거랑
자툰에 가서 직접 사는 것 중에 어떤게 더 저렴한지 궁금합니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

훈훈하게님의 댓글

훈훈하게쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

TV 는 전기세 얼마 안먹어요. 4K 같은 고화질 50인치를 하루 24시간 1년내내 틀어도 200유로 전후이겠네요.
왠만해서 에너지등급 A 이상이기 때문에, 걱정할정도 아닙니다.
가격은, 비교해 보시면 될거 같네요 같은모델. 특가 제품 아니면, 거의 비슷하거나, 아마존이 좀더 쌀거예요.
(보통, 자툰, 미디어 마켓은 TV 특가 자주뜨니 홈피가서 확인해 보세요.)

TV 없어도 인터넷으로 봐도 되는데, 전기세는 컴퓨터가 배로 나갈거예요.
좋은거(삼성, LG, 소니 같은) 필요한거 아니면, 중저가 모델 100-200유로 내외면, 30-40인치 정도 구입가능 할거예요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기