독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

교육 독일 조기유학 문의 드립니다

페이지 정보

다잘될거야쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-03-13 17:18 조회1,319

본문

안녕하세요
한국에서 음악으로 예중을 보내고있는 학부모 입니다
독일로 조기 유학을 보내려고 하는데요.. 정말 아무정보도 없는 상태에서 알아보려하니 어디서부터 어떤 정보를 알아야 할지도 막막합니다..
음악김나지움이 있다고 봤는데요~
1) 사립아닌 공립 뮤직 김나지움 (실기 준비 잘해서 음대 예비학교 입학이 용이한 학교)추천 부탁 드리구요~
아직 한국나이 중2 라서 제가(엄마) 따라가려고 합니다..
물론 준비기간이 필요하니 내년에 갈수도 있겠네요^^;;
2) 추천해주시는 학교 근처 월세는 얼마정도나 할까요~
3) 언어는 어느 레벨까지 공부하고 가야할까요..
시작하고 준비할게 너무나 많은거 같네요.
포털 사이트에서 유학 박람회를 검색하면 상반기에 코엑스에서 몇차례 예정이긴한데.. 독일유학관련 업체는 참가를 안하더라구요..
4) 한국에서 독일로 자녀 유학 보내신분들 도움 받으신 업체 있으시면 추천 부탁드립니다..
추천 0
베를린리포트

댓글목록

바스이님의 댓글

바스이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

조기유학은 비자가 안나오는데. 그럼 어머니께서 일을 하시거나 공부를 하셔야되는데. 생각보다 간단한 문제가 아닙니다.
왠만하면 예고까지 졸업하고 나오는걸 추천드립니다.

다잘될거야님의 댓글

다잘될거야쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

아.. ㅜㅜ 마음만 앞서고 아는건 없구요..
비자부터 문제군요..
말씀 감사합니다.

nahn님의 댓글

nahn쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

고1까지 수료 하시면 김나지움 아닌 음대로 바로 진학할수 있는데 그쪽으로 진행해보심도 괜찮을듯 하네요.
독일어 b2까지 하시면 되구요, 실기는 아주 우수해야겠죠.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기