독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

주거 쯔비센 구하고 물어봐야할것들

페이지 정보

Som222쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-03-13 05:50 조회838

본문

독일 처음가는 학생입니다! 음대 시험보러가서 제가 쯔비센을 구했는데
사진들과 가격만 듣고 아무 이야기가 없어요..ㅋㅋ
제가 일일이 다 물어봐야할거같은데...2인 wg이구 공동욕실 부엌인데 인터넷사용, 이불은 어떻게 하며, 주방도구들은 사용가능한지 등등 아무것도 몰라서... 어떤걸 물어봐야지 초보티안내고 알수있을까요!!! 도와주세요!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

쿠와아아앙님의 댓글

쿠와아아앙쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

보증금, 월세, 수도 난방 인터넷 전기비, 옷장 침대 책상 유무, 주의사항, 반경 몇km내의 교통 그리고 상점, 그리고 말씀하신 모든것들

공기좋다님의 댓글

공기좋다쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

+방송 통신비,안멜둥 유무, 주의사항(키 분실시 수습방법)
Wg면 같이 사는 건데 정해진 규칙

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기