독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 체류허가증 없이 입국심사

페이지 정보

popp23쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-03-12 09:30 조회1,165

본문

안녕하세요, 학생비자로 있다가 방학때 잠시 한국에 들어와 있는데요, (30일 정도)
공교롭게도 독일에서 출발하기 직전 체류허가증(Aufenhaltstitel) 카드를 분실하여 독일 돌아갈 때 입국심사서 제시할 허가증카드가 없는 상황입니다. 앞면을 찍은 사진과 Zusatzblatt 은 급한대로 준비해왔습니다.
혹시 체류허가카드 없이 다시 독일로 들어가 보신 분들 계신가요?
제가 무엇을 더 준비해야 할까요..?
(일단 외국인청엔 문의를 해놓은 상태입니다.)
추천 0
베를린리포트

댓글목록

든든님의 댓글

든든쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

어차피 학생비자면 학생증도 있으실 것 같은데 크게 문제될 건 없어보여요. 혹시나 안멜둥하고 받았던 서류 사진 있으시다면 이메일과 함께 보여주시면서 잃어버렸다고 하시면 됩니다. 저도 몇 년 전 해외 갔다 돌아올 때 체류허가증을 독일 집에 놓아두고 온 적이 있는데 경찰한테 안멜둥 서류와 비자 Zusatzblatt, 그리고 어학원 서류로 입국이 가능했어요.

Realistisch님의 댓글

Realistisch쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

들어오시는 곳이 독일이면 여권번호로도 조회가 가능한 것 같더군요. 잘 이야기하면 잔소리는 듣겠지만 문제 없이 입국할 수 있을겁니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기