독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

은행 독일 내 고액송금!

페이지 정보

둘리찡쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-03-11 11:46 조회1,715 답변완료

본문

안녕하세요, 도이체방크 고액송금 질문합니다.

많이 고액은아니구요..8000유로정도입니다.
친구한테 이돈을 받았다가 다시 재송금할생각인데요
인터넷으로는 리밋이 걸려있어서 창구에서 해야할 것 같습니다.

제가 궁금한것은
1. 창구로 직접가면 8000유로 정도 독일 내에서 송금하는것이 문제가 없는지
2. 친구가 보낸 후에 일정기간 이상 지나고 재송금해야하는지?오자마자 다시 창구에서 송금하면 이상하게 생각할지..?

입니다 ㅠㅠ 감사합니다.!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

mirumoon님의 댓글

mirumoon쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

리밋에 걸려있다면 이틀이나 사흘에 걸쳐 나눠 송금하면 되지 않나요? 오자마자 다시 송금해도 창구에서 이상하게 생각안합니다. 자기 돈 자기가 송금하는데 오자마자 송금하든 며칠있다 송금하든 은행에서 상관할 바 아니죠.

나도향님의 댓글

나도향쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

은행에서는 돈세탁혐의를 받으실 확율이 높습니다.
한 번은 그냥 넘어 갈 수도 있겠습니다만.

옥주부님의 댓글

옥주부쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 차 살때 독일내 2만유로 정도 송금했는데 문제 없었어요. 님의 경우는 친구분으로부터  입금된 돈을 다시 그 친구분께 송금하신다는 건가요? 이러면 돈세탁 의혹을 받으실 수도 있을꺼 같아요. 물론 한두번이야 큰 문제 없으리라 예상 됩니다만...

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기