독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 비자받을때 필요한 서류에 대해서 질문드려요..

페이지 정보

달팽쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-03-08 11:07 조회759 답변완료

본문

안녕하세요. 어제 안멜둥을 마쳤는데요, 안멜둥시에 Wohnungsgeberbestätigung이 필요하잖아요. 근데 안멜둥 하는 직원이 그걸 자기가 가져갔어요. 그러고 저에게 Meldebestätigung을 줬어요. 그걸 오늘에야 알았네요.. 제가 알기로 집주인이 준 Wohnungsgeberbestätigung이 비자받을때 필요한데... 맞나요?? 보험가입하거나 계좌 개설할땐 필요없는거 맞죠..? 갑자기 머리가 띵해져서 급한마음에 여쭤봅니다 ㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Esslingener님의 댓글

Esslingener쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

Meldebestätigung이 필요합니다.
받으신 서류 잘 갖고다니시면 됩니다.

달팽님의 댓글

달팽쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

감사해요! Meldebestätigung이 있으면 Wohnungsgebergestätigung은 필요가 없는 것이지요?

Esslingener님의 댓글

Esslingener쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

쉽게 말하면 Wohnungsgebersbestätigung은 안멜둥을 하기위해 필요한것이고, 은행 등에서는 안멜둥 했는지를 확인하고자 하는것이라서  Meldebestätigung이 필요한 것입니다.

MJLEEE님의 댓글

MJLEEE쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

제 기억에도 Wohnungsgeberbestätigung 은 안멜덴 할때 직원이 가져가는게 맞아요~ 원본 제출하고 나면 다시는 볼 일이 없는 서류입니다

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기