독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

은행 도이체방크 사용하시는 분들 도와주세요.

페이지 정보

zzzhyung쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-03-04 22:06 조회1,061

본문

안녕하세요

며칠후에 영국으로 잠시 휴가를 가는데
영국에서 도이체방크 Debit카드를 사용하려고 합니다.
그러려면 도이체방크 홈페이지에서 Auslandsfreischaltung 서비스를 신청해야 하는 걸로 알고 있는데
Online SelfServices에서 아무리 눈을 씻고 뒤집고 찾아보아도 보이질 않습니다.

혹시 근래에 이용하신분 이나 어디에서 신청해야 하는지 아시는 분 계시면 어디로 들어가야 하는지
알려주실수 있나요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

끼리다리님의 댓글

끼리다리쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

엇 그런게 있었나요? 전 그냥 가서 사용가능하던데요?
저도 도이치방크입니다

floreslavandulae님의 댓글

floreslavandul…쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

정말이네요. 저도 조만간 여행을 가서 이걸 하려고 하고 있었는데. 작년 5월까지만 해도 영국 갈때 freischalten 하고 갔었는데.

snow1님의 댓글

snow1쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 작년에 메뉴설정하고 갔었는데, 지금은 그 메뉴가 없어진거 같았습니다. 아마 그냥 되지 않을까 싶어요. 그전에도 그런설정 안하고 다른나라에서 됐던거 같구요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기