독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

여행 라이언에어 수하물 크기 까다롭나요??

페이지 정보

달팽쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-03-03 02:21 조회1,783

본문

제 캐리어가 위탁수하물 크기보다 조금 더 큰데... 세로랑 높이가 각각 3-5센티 정도요.. 추가 벌금 내게될까요??
추천 0
베를린리포트

댓글목록

훈훈하게님의 댓글

훈훈하게쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

이건.. 답이 없네요 ^^ 그때그때 다릅니다.
눈으로 봐서, 크다 싶음 확인 하는데, 확인해서 1CM 라도 넘어가면, 보통은, 봐주는거 없이 추가요금 내는게 보통인거 같네요.
특별한경우(승무원이 그냥 봐주거나) 아니면요..
근데 여지것 라이언이나, 이지젯 타면서 검사해본적은 한번도 없네요. 아주 가끔 그걸로 승객하고 싸우는경우는 보기도 했지만요.(이때는 누가봐도 가방이 너무 크고, 확장까지 해놓은 상태.)

kloozz님의 댓글

kloozz쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

라이언은 영국 살때만 타봤는데, 그때 마다 다른거 같아요. (독일선 이지젯을 주로 타서...)
데스크 여유 있을때면 좋고. 저는 무게 빼고 철저한건 없었어요.
저라면 이럴땐 수화물 예약할때 하나 걸고, 나중에 추가요금 내는거 생각하고 가서.
내라면 내고, 아니면 그냥 탈꺼 같아요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기