독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

여행 Freiburg 시내 볼만한 곳

페이지 정보

Erde쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-02-23 06:55 조회921

본문

프라이부르크에서 이틀정도에 볼만한 곳 추천 좀 해주세요.
미술관이나 박물관도 좋구요.  혹시 큰 시장 같은 것이 서는 요일하고 장소가 있으면 좀 알려주세요.
시내 안은 그냥 걸어서 다 볼 수 있을까요?
소중한 팁 부탁드려요. 감사해요.
추천 1
베를린리포트

댓글목록

Zusammen님의 댓글

Zusammen쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

1. 프라이부르크 최고 명물은 뮌스터(성당)입니다. 매일 오후 1시까지 그 앞 광장에 장이 섭니다. 그때까지 시간 보내시긴 충분할 거예요.
2. 여유 있는 산책을 원하시면 거북이를 볼 수 있는 호수공원인 Seepark, 프라이부르크를 관통하는 Dreisam 천변 산책도 추천하고요.
3. 좀더 스펙타클한 걸 원하시면 차량으로 30여분 이동거리에 있는 유럽 최대규모의 놀이공원 Europa Park도 추천드리고(한국에서 볼 수 없는 블록버스터급 롤러코스터 다수 보유) - 한나절 동안 충분히 놀 수 있음
4. 혹시 분데스리가 관심있으시면 오늘 토요일 3:30분부터 있을 프라이부르크 대 아우크스부르크 분데스리가 경기가 프라이부르크 홈경기장에서 펼쳐지는데 표 있나도 한번 알아보시구요 (아우쿠스부르크에 구자철, 지동원 선수 있음)
5. 알쓸신잡에는 프라이부르크 공동묘지, 친환경 태양광 이용 동네로 유명한 보방(vauvan) 등이 나왔네요. 제 개인적으론 가보지 않았거나, 별로 특별난 건 없었습니다.

• 추천 1

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기