독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 독일 워홀비자인데 다른나라에서 하는 풀타임 근무에 대해 궁금한게 있어요

페이지 정보

통후추삼겹살쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-02-22 11:56 조회1,155 답변완료

본문

현재 독일에서 워홀비자로 생활하고 있습니다.
근데 이탈리아에 있는 컴퍼니와 작업을 하게 됐어요. 근무 시간은 풀타임이고요,
4월부터 6월까지만 하는건데 이게 독일 비자와 관련이 있는걸까요
아니면 이탈리아의 새 비자를 받아야 되는걸까요 ?
아시는분 계시면 댓글 달아주시면 감사하겠습니다 :)
추천 0
베를린리포트

댓글목록

GilNoh님의 댓글

GilNoh쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

이탈리아의 비자/노동허가를 받으셔야 해요. 독일 워홀 비자는 독일 영토 안에서의, 독일에 등록된 회사에 의한 고용에 대해서만 노동을 허가해줍니다. EU국가는 노동의 권리에 있어서는 개별국가의 권리로 유보하고 있으며, 비EU 시민에 대한 공통의 노동 허가가 아직까지는 존재하지 않습니다.

• 추천 1

통후추삼겹살님의 댓글

통후추삼겹살쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

답변 감사합니다~
그럼 저는 주한이탈리아대사관으로 연락을 해야 되는건가요?

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기