독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 프랑크푸르트 작년 11월 이후로 비자 연장하신 분~

페이지 정보

독일복잡해요ㅠ쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-02-19 11:52 조회1,354 답변완료

본문

안녕하세요.

작년 6월에 프랑크푸르트 근교에서 노동비자를 받았고, 11월에 프랑크푸르트로 이사왔습니다.
비자를 1년짜리 받아서 이제 곧 연장의 시점이 다가오는데
연장테어민을 받기 위해 줄을 서야 하나 문의 드립니다.
외국인청 홈페이지에 들어가보니 2018년 10월부터는 연장하는 사람한테 편지가 가니
줄 설필요 없다고 되어 있기는 한데, 혹시 그 이후로 실제 외국인청에서 편지를 받아 연장하신 분이 있으신지 문의 드립니다.

감사합니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

mohnstreusel님의 댓글

mohnstreusel쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

안녕하세요 프랑크푸르트에서 2018년 12월에 비자 연장했습니다.
비자 만료일이 2주가량 남은 시점에서 비자청에 가서 줄을 서야겠다고 생각한날
테어민이 적힌 편지와 구비서류 목록이 동봉되어 왔습니다.

그리고 지금은 잘 연장되어서 생활하고 있습니당!!ㅎ

독일복잡해요ㅠ님의 댓글

독일복잡해요ㅠ쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

아 진짜 편지가 오는군요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼마전 라디오에서 프랑크푸르트 외국인청에 밤 여덟시부터 줄을 선다는 뉴스가 나와서ㅠㅠㅠ식겁하고 있었는데 진짜 편지가 오나보네요ㅠㅠㅠ그럼 저도 거기에 발맞춰 조용히 기다려봐야겠네요ㅠㅠㅠ감사합니다!!!

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기