독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

육아 만5세이상 아이를 혼자 비행기 태워보신분!!!

페이지 정보

VecCHia쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-05-20 00:17 조회4,059 답변완료

본문

대한항공에 보니 만5세 부터 12세미만까지의 아이 혼자 비행할경우를위한 서비스가 있더군요. 이런저런이유로 한달간 한국에 계신할머니 할아버지께 한달간만 보내려는데 혹시 경험하신 부모님들계신가요?? 그냥 생각만하는데도 6살짜리아이가 10시간동안 혼자비행을한다는게 잘상상이 안가네요..
추천 0
베를린리포트

댓글목록

독슈리님의 댓글

독슈리쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

전 총각이라 안해봤지만요~~
한국에서 비행기 많이 이용하면서 많은 꼬마들을 봤었습니다...
그 서비스 이용하시면요~~
공항에서 픽업부터 보호자 인계까지...
1인이 꼭 붙어서 다닙니다.....
대한항공, 그런쪽에 있어선 서비스 좋습니다..
안심하고 보내세요~~~ ^^*

에밀리님의 댓글

에밀리쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

주변에 한독가정이 있는데 그 댁에서 아이(10세)혼자 서비스 이용해서 보내시던데요.
문제 없이 잘 지내다 오더군요.
나이가 어려서 걱정은 되지만 비행기 안에서 또래도 만날 수 있고 승무원이나 주변 어른들이 잘 챙겨 주시지 않을까요....!!
저도 이번 방학 딸아이랑 들어 가는데 날짜가 맞으면 좋을텐데요...^^(벌써 티켓 받았네요.흐믓~~)

Bibbia님의 댓글

Bibbia쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

대한항공 프랑크푸르트에 계시는 분입니다.
직접 연락해서 자세하게 안내를 받으시면 좋을 듯 합니다.
무척 친절하신 분입니다.
 069-6904-4391 / 이희성 / Service Agent

VecCHia님의 댓글

VecCHia쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

친절한 답변 달아주신분들께 너무 감사드려요.
정말 날짜가 맞으면 이모처럼 우리아이를 잘 챙겨주실거라는 생각에 연락이 닿는다면 날짜맞춰 보내야겠다 라고 생각까지 하게 해 주신 에밀레님,
직접 목격하신 경험담을 들려주셔서 안심하게 해주신 총각 독슈리님,
그리고 정말 실용적인 정보를 주신 Bibbia 님,
모두에게 정말 감사드려요.
어떤 답변을 택해야 할지 고민이 되지만서도(마음으론 모두 선택)
무엇보다 제가 직접 발로 뛸수 있게 도와주신 Bibbia님 답변에 체크!
전화 해 봐야겠어요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기