독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 n26 계좌팠는데 도이치방크나 다른 계좌도 필요할까요???

페이지 정보

배탈아저씨쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-02-18 14:03 조회1,319

본문

어렵사리 통과했는데 다른 계좌도 필요한지 여쭙고싶습니다.

그리고 이뱅크는 어디서 돈을 입금하거나 출금하나요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

계량님의 댓글

계량쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

아무래도 다른 계좌 하나 더 있는게 편하긴 하더라구요. N26 은 인터넷 은행이다 보니 서비스 받기가 불편한 점이 많아서요. 입출금은 N26 홈피에 정보 다 있어요

jjmmkk님의 댓글

jjmmkk쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

출금은 대부분 큰은행 ATM기에서 월 3~5회까지는 출금이 무료로 가능합니다..
입금은 사실상 불가능하고.. 다른 계좌에서 이체로 돈을 받아 인출하든 카드로 결제하든 사용해야 합니다.
저 같은 경우 돈은 한국은행에서 N26으로 송금받거나 다른데서 이체 되어 들어오는 돈을 사용중이라.. 현금을 따로 입금 할일은 없어서 N26만 사용하는데 무리 없이 사용중입니다.

라리꾸냥님의 댓글

라리꾸냥쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

제가 N26 하나만 쓰다가 불편해서 계좌 하나 더 만들었어요. N26카드를 받지 않는 상점도 더러 있었어요. 그리고 만약을 대비해 돈을 분산해놓는게 좋을 거 같아요. 한 은행에서 문제가 생겨도 어느정도 생활 가능하게끔요. 실제로 제가 도이치방크만 쓰다가 문제가 생겨서 급히 N26을 텄거든요 ㅠㅜ 스페어 하나쯤 있어도 괜찮다고 생각합니다!

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기