독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

화물 DHL Päckchen..

페이지 정보

수니미잉쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-02-15 16:12 조회1,061

본문

오늘 점심때 작은 상자를 독일에서 한국으로 보냈어요. 제가 독일어를 잘 못해서 그냥 Ja Ja만 했는데
알고보니 Versicherung이 없는 Päckchen이 싸니까 그걸로 보내줄까 하는걸 제가 그러겠다고 했더군요..
아빠 생신선물인데 이거 뭐 트랙킹번호도 없고 인터넷 검색해보면 Päckchen은 분실되기도 한다서리가 많아서 미치겠는데
이거 내일 아침에 바로 가서 트랙킹 있는걸로 바꿔달라해도 바꿔줄까요..? 돌겠네요......
추천 0
베를린리포트

댓글목록

샤피넬님의 댓글

샤피넬쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

이미 다 처리된 거여서 불가능할 것으로 보입니다. 다음부터는 알아들은 척 하지 마시고 끝까지 Wie bitte 하고 알아들으려고 노력하신 다음에 대답하세요

• 추천 1

Greenn님의 댓글

Greenn쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 1월 말에 Päckchen 세개 한국으로 보냈는데 다 잘 도착했습니다. 2-3주 걸렸네요. 모두 보험없이 보냈습니다만 수취인 불명시 그냥 소포 scrap해버리는게 아닌 발송자한테 다시 돌려보내는 선택 란에 체크했습니다.  그럼 좀 덜 불안하더라구요...

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기