독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 DHL 이웃?

페이지 정보

Jsooin쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-02-15 12:50 조회1,121

본문

제가 없는 사이에 DHL택배가 왔다갔다봐요. 어떤 엽서 같은 걸 놓고 갔는데 여기에 제 물건을 제 이웃한테 주고 갔대요. 근데 그 이웃분이 제가 사는 아파트가 아니라 그 옆에 있는 빌딩에 사신대요. 이게 왜 이렇게 되는거죠?? 그리고 제가 이걸 직접 찾으러 이웃분께 찾아가면 되는 건가요??
추천 0
베를린리포트

댓글목록

야살님의 댓글

야살쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

네 그 Zettel들고 이웃 분께 찾아가시면 됩니다. 택배기사가 방문한 시기에..거주하고 계신 아파트에 아무도 안계셔서 그런거 아닐까요.  저도 그렇게 옆 건물 이웃의 택배를 수령하여 전달한 적이 있습니다.

marieny님의 댓글

marieny쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

참고로 체틀과 신분증 지참하세요. 체틀을 우편함이 아닌 문 같은데 붙이는 경우가 있어서 사람에 따라 본인이 맞는지 신분증을 요구할 때가 있습니다.

Greenn님의 댓글

Greenn쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 옆 아파트 이웃한테 가끔 배송됩니다. 그 분이 앞으로 전용 이웃으로 DHL 전산에 기록될 수도 있고요...그럼 계속 그분한테 배달될 수도 있어요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기