독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

의료 베를린 hausarzt 나 산부인과... 추천 부탁드릴게요.

페이지 정보

황보윤쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-05-18 11:11 조회4,159 답변완료

본문

베를린에 거주하고 있는 유학생입니다,,
20대 후반 여성이구요,,
여기저기서 건강이라는 글이 많이 보여서,,
저도 한번 여성검진을 받아보려고,,
이렇게 문의글 올립니다.
미혼여성이구요,, ^^;;
한번도 여성정기검진 같은거를 받아본 적이
없어서,, 이번기회에 용기내어보려고 합니다.

그런데 제가 우선 말을 잘 못해서,,
거기서 지시하거나 말해주는 걸 못알아 들으면
어쩌나,,, 또 검사결과에 대해서 설명해줄 때,
못알아 들을 텐데요.. 그래도 가는게 좋겠지요?
ㅠㅠ 독일에서.. 베를린에서 산부인과 정기검진
받아보신 분 계시면 조언 부탁드릴께욤,,
임신 체크 이런게 아니라,,
그냥 여성정기검진이요.
또 제가... 치과는 가본적이 있는데,
hausarzt 에 대한 정보는 거의 없습니다...
벨린에서 소개해주실 만한 hausarzt 나 산부인과..
꼭 추천이나 조언 부탁드리겠습니다,,

두서없이 쓴 글 읽어주셔서 고맙습니다.
모두 좋은하루 보내세용.
추천 1
베를린리포트

댓글목록

파란물감님의 댓글

파란물감쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Kottbusser Tor 근처에 산부인과가 하나있는데요.
저는 임산부라서 그곳에 다니다가 지금은 병원근처로 산부인과를 옮긴 상태인데요.
선생님들도 다 친절하시구요. 특히 외국인들이 많이 다녀서 설명 못알아 들으시면 영어나 아니면 종이에 써달라고 하시면 친절히 써주세요. 가까우시면 한번 가보세요. 그런데 그냥 검진 같은것도 하는지는 잘모르겠네요. 알아보시고 가세요^^ 선생님들은 다 여자분이세요...^^;;
Adalbertstr. 16, 10997 Berlin
Fon: 616 95 40
Internet: www.pett-jandi.de

• 추천 1

황보윤님의 댓글

황보윤쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

아.. 고맙습니다... ^^;;
산부인과 인가요?
여자선생님이시면...
더 좋네요.. ^^;;
알려주셔서 고맙습니당.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기