독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

전화 급합니다 알디톡관해서 질문드려요!

페이지 정보

SSOOL쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-02-09 04:55 조회891

본문

안녕하세요 베리에서 늘 도움받고 있는 사람입니다
제가 어제 거의 일년만에 독일에 다시 오게되면서 오랫동안 쓰지않았던 알디톡을 다시 꺼내게 됐는데요
이미 알디톡에 연결되어 있는 집주소도. 연결되어있는 은행계좌도 다 압멜둥이 되어 긴가민가한 마음으로 유심을 갈아끼웠는데 되더라구요
예전 집주소와 은행계좌로 여전히 연결되어있는 상황이구요

그런데 제가 알디톡을 따로 충전하지도 않았는데 자꾸 성공적으로 충전이 되었다는 문자가 날아오는데 도대체 어디에서 어떻게 충전되었다는건지 모르겠습니다ㅜㅜ 계좌도 압된 상황인데
또 제가 이 유심을 쓰게되면, 혹시 이미 압된 주소인 예전 집으로 티비 송신료가 날라간다던지하는 불상사는 없을까요?

혹시 겪어보신분 계신가요ㅜㅜ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

머하지님의 댓글

머하지쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

충전 문자가 날아오는건 모르겠지만, 티비수신료는 전혀상관없는 별개상황입니다. 알디톡은 개인정보차원에서 수신료를 청구하는 기관에 님의 정보를 제공해선 안 됩니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기