독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

의료 치과 보험 혜택

페이지 정보

전지주쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-01-29 05:20 조회2,175

본문

안녕하세요, 한국에 잠시 들어와있다가 다음주 월요일에 다시 프랑크푸르트로 돌아가게 된 유학생입니다.
현재 tk공보험 가입되어있는 상태구요.
여기서 치과를 갔더니 썩은니가 있는데 자세한건 안쪽까지 이를 다 파봐야 알 수 있다고 하셔서 신경치료까지 갈지 아니면 그냥 씌우기만 할지 모르는 상황이라하시는데 저는 다음주에 다시 독일을 돌아가야해서 고민이 되는데요, 독일에서 치과치료할 때 보험처리가 어떻게 되는지 여쭤보고싶습니다.

독일에서 레진치료시/떼우는 치료/신경치료

이렇게 tk보험 적용시 가격이 궁금해요 ㅠㅠ 재료에 따라 병원에 따라 다 천차만별이라고는 하지만..

감사합니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

머하지님의 댓글

머하지쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

아말감으로 떼우는건 공보험으로 커버되지만 레진이나, 금, 은 등은 본인이 일정액을 부담하셔야 합니다. 치과마다 다르지만 보통 레진같은 건 떼우는 자리 하나당 80유로 내외, 은은 150유로 내외, 금은 200유로 내외일거에요.
신경치료는 경우에따라 공보험이 커버할수도 있고 아닐수도 있어요.위의 베레가토님이 지적하신 대로 의사선생님이 부가적으로 돈이 들면 얘기를 해줍니다.

KiKi님의 댓글

KiKi쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

추가로 독일치과에서 치료계획이 안나온경우 치아보험들고 진료받으실수있어요
저교정생각있어서 병원가서 상담받고 가입하고 치료계획나왔는데 (결국 교정 안했지만) 보험청구가능하다고나왔어요

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기