독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 영주권 얼마만에 받으셨나요?

페이지 정보

짱구우쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-01-22 12:06 조회2,308

본문

영주권 신청한 지 3개월이 넘었는데 아무런 연락이 없네요.
보통 이 정도 걸리는 게 맞나요?
주변에는 한 달만에 받았다는 분들이 많아서요.

다들 얼마나 기다리셨나요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

머하지님의 댓글

머하지쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

복불복입니다. 저같은 경우엔 한달만에 받았는데, 많게는 6개월도 걸린다고 들었어요. 그래도 혹시 모르니까 암트에 연락해보시는게 좋겠네요.

훈훈하게님의 댓글

훈훈하게쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

연말, 연초, 여름/겨울 휴가시즌에는 왠만해서 2-3배는 더 걸리는거 같습니다. 3개월 넘었다면, 암트에 문의해보시면, 현재 상황정도는 알려 줄거예요.
일반적으로 휴가시즌 아니면, 비자 신청하는것과 비슷하게 4-6주 정도가 일반적이지 않을까 하네요.

deeeee님의 댓글

deeeee쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

핑크색 영주권 카드가 아직 안 나왔다는 말씀이신가요? 요즘 난민들 비자처리 업무가 증가되어서 평소보다 많이 지연되는 것 같습니다만 제가 아는 분은 외국인청 직원이 사진을 분실해서 카드 발급이 중간에 스톱되었는데 아무 연락이 없었던 경우도 있었습니다. 외국인청에 전화로 한 번 문의해 보세요~

머하지님의 댓글

머하지쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

제가 사는 동네는 아직도 그냥 비자처럼 여권에 영주권 붙여줍니다. 어떻게 생겼는지 심히 궁금하네요.

주리옹님의 댓글

주리옹쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

거주지역에 따라, 지역 내 암트에 따라 천차만별입니다...
저도 3개월만에 받았어용.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기