독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

은행 은행에서 온 편지요~!

페이지 정보

vltls3000쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-01-19 14:05 조회1,036 (내공: 1000 포인트 제공)

본문

안녕하세요?

저는 작년 여름에 귀국을 하고, 한달 전쯤 도이치방크 콘토를 해지를 했습니다.
콘토해지는 인터넷과 우편을 통하여 한 상태고, 접속이 안 되는걸 보니 해지가 잘 된 것 같습니다.

다름이 아니라, 며칠 전 우편물을 받았는데, 세금과 관련된 내용인 것 같은데요.
압멜둥도 확실하게 하고왔고, 은행에서 온라인으로 해지하면 된다고 해서 그렇게 했습니다.

첨부파일로 올렸는데, 편지 내용에 대해서 아시는 분 있으시면 제게 도움을 주시면 정말 감사하겠습니다ㅠㅠ

저는 학생신분으로 있었고, 일도 하지 않았으며, 세금과 관련된 일을 한 적이 없는데,
추후에 문제가 생기는게 아닌가 싶어서 걱정이 되고, 베리님들께 도움을 얻고자 글을 남깁니다....
도와주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Tauchermaus님의 댓글

Tauchermaus쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

편지 내용은 앞으로 국가 간에 세금관련해서 계좌정보를 공유한다는 내용입니다.. 아마 12월 중순까지는 은행에 아직 등록되어 있는 상태라서 이 편지가 온것 같아요. 그냥 공지사항 정도이니 신경 안쓰셔도 되요. 계좌 해지하고 혹시 모르니Kündigungsbestätigung 받는거 잊지마세요!

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기