독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

방송 방송료 내라는 고지서 받았는데 질문이요!

페이지 정보

mumga쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-01-19 08:44 조회1,085 (내공: 5 포인트 제공)

본문

현재 집주인 한분과 같이 살고있는 유학생 입니다.
안멜둥을 하고 방송료를 내라는 우편을 받아서 집주인께 보여드리니
한번 알아보시겠다고 전화를 해 보시더니 아무것도 안해도 된다고 말씀하시더군요
제가 알기로는 그래도 집주인이 수신료를 내고있다는 것을 첨부된 종이에 체크하여
제출해야 하는 것으로 알고있는데, 그냥 안해도 된다고만 말씀하시네요
그래도 불안해서 한번 글 올려봅니다, 혹시 이런경우 있으신적 있으신분 답글좀 부탁드려요!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

나나씨님의 댓글

나나씨쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

음. 그러게요. 저는 인터넷으로 등록 했는데 Mitbewohner/-in이 돈을 내고 있다고, 제 정보로 들어가서 돈 내고 있는 사람의 Beitragsnummer 를 입력했거든요.

독일복잡해요ㅠ님의 댓글

독일복잡해요ㅠ쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

나중에 마눙에 뭐에 날라오는것보다 지금 Beitrag번호 받아서 하시는게 나을꺼예요 저도 지금 편지 기다리기만 했다가 좀 골치아파졌네요

벨린개엄마님의 댓글

벨린개엄마쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

전 전화해서 물어보니 집주인과 제 Beitragsnummer 기재해서 상황 설명 편지와 함께 우편으로 보내달라고 하더라구요. 그래서 보냈는데..... 그쪽에서 직접 그렇게 말해주니... 괜찮으리라 믿고 기다리는 중입니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기