독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

법률 독일에서 mp3 노래 파일 다운로드 할 경우

페이지 정보

uknownotting쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-01-19 01:24 조회1,312

본문

토렌트는 절대 쓰면 안되는거 알고있어서 파일x리 유료로 영화다운받고 있거든요
바이러스때문에 한국에서도 쓰진 않았구요

그런데 얼마전에 구글을 통해서
mp3 노래파일 두 곡 정도를 외국사이트에서 무료로 다운받은게 갑자기 생각났어요.. 하 어쩌죠

아무생각없이 받았는데 갑자기 퍼뜩 생각나서 여기저기 알아보고 있는데
토렌트 이용으로 걸린 사례만 나오고 그밖에는 안나오네요 ㅠㅠ

다운받은지 삼주정도 된 것 같은데 걱정돼서 잠도 안와요 ㅠㅠ
파일x리도 이제 접어야겠어요
추천 0
베를린리포트

댓글목록

gs0625님의 댓글

gs0625쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

제가 알기로 토렌트를 쓰면 안 되는 이유는 다운로드와 동시에 업로더가 되기 때문인데...너무 큰 걱정은 안 하셔도 될 거에요.

Zusammenhang님의 댓글

Zusammenhang쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

엄밀히 따지면 파일x리 같은 웹하드사이트도 불법입니다. 한국영화같은 경우는 저작권이 잘 걸려있어서 포인트를 더 줘야 다운로드할 수 있지만 대부분의 외국영화의 경우 약간의 포인트만 주고도 다운받을 수 있잖아요? 그런 것들은 판권이 없어서 이익이 그들에게 안돌아갑니다. 독일에서 불법다운으로 걸리냐 안걸리냐의 기준은 일단 위의 분 말씀대로 토렌트는 다운받음과 동시에 업로드도 동시에 하기 때문에 걸리는겁니다. 그냥 다운로드한 건 걸리지 않을겁니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기