독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 동반비자 만료일이 서로 다를 수 있나요. .?

페이지 정보

bom2쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-01-16 17:50 조회813

본문

안녕하세요.
배우자비자로 함께 동반비자를 신청해서 살고 있는데요..
이번에 동반으로 신청한 사람 앞으로 만료일이 한 달 더 짧게 발급이 되었더라구요.
그 전에 받을 때는 만료일이 항상 같았기 때문에 당연히 같겠거니 했는데
 몇 달 지나서 보니 서로 다르네요..?
배우자 비자로 인해 함께 체류할 수 있는 허가가 나오는건데
두 사람의 비자 만료일이 서로 다를 수 있는지 궁금하네요.
그 자리에서 바로 확인을 했다면 문의를 해봤을텐데요-
설마 관청 직원이 타이핑 실수를 하겠나 싶기도하고
이미 시간도 지나고,, 다시 똑같이 해달라고 한다면 수수료 또 내야 할 것 같고
같은 비자 발급 수수료 내놓고 한달 덜 받으니 뭔가 손해본 느낌이에요..
그래도 연도가 다르지 않음에? 감사하며 다음엔 더 꼼꼼히 확인해야겠다는 다짐을 하는데
다른 분들도 이런 경험 있으신지 궁금하네요. :)
추천 0
베를린리포트

댓글목록

bom2님의 댓글

bom2쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

여권 만료일은 오히려 동반비자 받은 사람이 더 여유있게 남아있구요.
이전에 비자 받았을 때에도 여권 날짜는 둘이 모두 달랐습니다.
여권 만료일과는 관련이 없는 것 같아요. 그 전에 신청할 적에는 여권 만료일 상관없이 비자기간을 더 많이 받아서
여권 갱신하고서 새로 암트가서 비자만 재발급 받았었거든요 :)

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기