독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 독일 비자

페이지 정보

김주영쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-01-16 00:29 조회1,002 (내공: 100 포인트 제공)

본문

안녕하세요! 저는 이제 막 독일로 유학온 학생입니다.
제가 지금 dkfa어학원에서 인텐시브코스로 2달 신청을 했는데 어학비자 신청이 가능할까요...?
다른분들 말씀으로는 주 20시간이상 3달코스이여야 비자신청이 가능하다고 하시는데, 제가 신청한학원은 최대 2달밖에 없는 것 갔아서요...시간도 주 16시간정도...
혹시 아시는 분 있으시다면 도움 부탁드립니다...ㅠㅜ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Zusammenhang님의 댓글

Zusammenhang쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

주 20시간이란 말은 하루 3시간30분짜리 수업이란 얘기입니다. (수업시간 3시간 쉬는시간30분) 1시간수업이란 = 수업시간 45분 + 쉬는시간 15분 을 의미합니다. 보통 선생님들이 45분하고 15분 쉬고를 반복하면 흐름이 계속 끊기니 한번에 1시간30분 수업하고 15분 쉬고 다시 1시간 30분하고 중간에 5분씩 잠깐 쉬고 이런 식으로들 많이 합니다. 근데 인텐시브코스 치고 2달짜리면 좀 짧네요. 학원 인포에 한번 물어보세요. 여기 수업증명서로 어학비자 받을 수 있는지요. 그게 정확합니다. 물론 가장 정확한건 비자직원이겠지만요..

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기