독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 [유로에서 한화] 우대 수수료 환전

페이지 정보

Somi1995쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-01-15 17:18 조회2,848

본문

안녕하세요 ㅎㅎ

독일 프랑크푸르트에서 공부하고 있는 한국 유학생 인데요,
가지고 있는 유로를 한화로 환전하려고 하는데
조금 큰 금액이라 수수료가 너무 아깝네요 ㅠㅠ
좋은 방법이나 노하우 있으면 알려주세요 :)
추천 0
베를린리포트

댓글목록

머하지님의 댓글

머하지쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

조금 있으면 아마 프랑크푸르트에 사시는 분이 개인적으로 환전을 원하다고 쪽지를 보내줄겁니다. 그분과 직거래 하는게 가장 좋겠지요.
근데 독일에 계시면 왜 굳이 한화로 바꾸려고 하시는지요? 만약에 한국에 가실 기회가 있으시면 한국에 있는 은행에서 환전하는게 가장 좋습니다만. 대신 공항에서 말고요.

엥제리님의 댓글

엥제리쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 독일서 일하기 시작하면서 한국 부모님께 매달 송금하고 있어서 온라인 은행들 몇곳을 비교해 봤어요. N26은 SEPA 외 지역 송금이 안 되다고 떴고 (2019년 1월13일 기준) , Revolut 이랑 트랜스파와이즈로 그저께 300유로씩 한국으로 송금해봤어요. 트랜스퍼와이즈가 수수료는 몇유로 내기는 했지만, 중간환율로 쳐줘서 6천원 이득이었어요...

아래 링크로 가입하시면 500파운드까지 송금 수수료 감면해주니 참고하세요 ^^ https://transferwise.com/a/heek10

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기