독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

컴퓨터 보다폰 (카벨도이칠란트) 인터넷 연결 문제

페이지 정보

꿀인절미쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-01-15 16:31 조회1,353

본문

안녕하세요.

카벨도이칠란트 통신망을 사용하는 집에서 보다폰과 계약해서 인터넷을 사용하고 있습니다.
그런데 한 몇 달 전부터 인터넷 신호 연결에 문제가 있어서 불편을 겪고있습니다.

제가 사용하는 기기는 맥북과 핸드폰(안드로이드) 이렇게 2개입니다.
그런데 간헐적으로 맥북만 인터넷 연결을 못합니다. 맥북 상에 제 와이파이 신호는 여전히 떠있는데, 인터넷 연결이 불가능하다고 떠요. 그럴때 공유기 전원을 뽑았다가 재실행시키면 다시 정상적으로 연결이 됩니다. 그래서 큰 문제는 없지만.. 이런 상황이 하루에 꼭 1번 정도 발생합니다.

또 이상한 건 핸드폰은 연결에 문제가 없어요..@.@

예를 들면, 오늘 인터넷을 잘 사용하다가 다음날 일어나서 외출한 뒤 저녁에 들어와서 인터넷을 연결하려고 하면, 폰은 문제없이 연결되는데 맥북은 연결이 안되어서 공유기를 재실행시켜야 합니다.

매일 공유기 재실행하는게 귀찮아서 해결하고 싶은데, 저는 이 문제의 원인을 전혀 모르겠습니다 ㅠ_ㅠ
맥북 업데이트때문에 뭔가 충돌이 있는건지.. 인터넷의 문제인지 잘 모르겠어요.
혹시 관련된 문제에 관해서 해결 방법을 아시는 분이 계실까 해서 문의 글을 남겨봅니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

미켈란젤로님의 댓글

미켈란젤로쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

우선 공유기도 Firmware 업데이트를 해보시고요..ping테스트 결과를 카이블도이치 테크니션에게 보내서 점검을 받아보시는건 어떤지요? 1:1 채팅으로 24시간 응답해주는걸로 알고 있습니다.(물론 독일어로만요)

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기