독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

관청일 독일에서 아포스티유와 번역공증은 어떻게 하는건가요?

페이지 정보

피리부는소년쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-01-10 08:49 조회1,546

본문

다들 한국에서 준비해 오셔서 검색해도
저 같은 경우를 못 찾겠네요..ㅠㅠ

저 역시 모든서류를 한국에서 아포스티유받고 대사관에서 번역공중 받고 독일로 왔는데요..

제가 9월 26일에 이혼신청을 했고
9월 27일에 독일에 왔어요..

이혼신청을 하면 바로 가족관계증명서사 나오는게 아니라
2주정도가 걸리더라구요..
비자는 예전 서류로 신청을 해서 받은 상태이고요.

이제 비자연장할 때나 여러가지 신청할 때
예전 서류로 사용하면 안될거 같아서
다시 하려고 하는데 독일에서 방법은 모르겠네요..ㅠㅠ

민원24시에서 출력이 가능해서 프린트는 해놓은 상태이고요.
혹 방법 아시는분들 계시면 알려주시면 감사하겠습니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

햄찌님의 댓글

햄찌쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

온라인 아포스티유 가능해요 다만 지역마다 온라인아포스티유를 인정안해주는 동네가 있어서 그건 확답못합니다

서류번역후 한국대사관가서 공증받으시면 됩니다 혹은 전문공인번역가에게 부탁하시면 번역공증 한번에 가능합니다

피리부는소년님의 댓글

피리부는소년쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

감가합니다. 한가지만 더 물을게요. 번역양식같은거 있나요? 기존에 번역된거에서 남편꺼만 빼면 되어서 제가 그냥 만들면 되겠더라구요..

피리부는소년님의 댓글

피리부는소년쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

감사합니다. 한가지만 더 물을게요. 아포스티유를 직접받으려면 어디로 가야하나요?

초보시민님의 댓글

초보시민쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

독일에서는 온라인으로만 가능하다고 알고 있습니다.
저도 입국한지 얼마 되지 않아 자세히는 모르지만 , 아포스티유를 직접 해주는곳은 없는것 같더라구요~저의 경우처음에 주소지 등록할떄 혼인관계증명서를 제가 직접 번역(영사관 샘플이용) 하여 영사관에서 번역공증 받아 갔는데, 관청에서 아포스티유랑 공인된(?) 번역공증 필요하다고 하여서 온라인으 아포스티유 받고 자격증 가지고 있는 번역공증을 받아서 주소지등록 했습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기