독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

화물 한국담배 독일로 반입 질문

페이지 정보

Vergamot쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-01-09 08:21 조회2,401

본문

제가 한국의 캡슐담배가 너무 피고싶어서 한국에 있는 친구가 한국담배를 독일로 보내주겠다고 하는데요 세관에 걸리면 벌금무나요?
혹시 된다면 몇갑까지 되는지 알려주세요ㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

어설픈천재님의 댓글

어설픈천재쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

https://www.zoll.de/DE/Privatpersonen/Postsendungen-Internetbestellungen/Sendungen-aus-einem-Nicht-EU-Staat/Zoll-und-Steuern/Geschenksendungen/geschenksendungen.html
또는 § 1 Abs. 1 Kleinsendungs-Einfuhrfreimengen-Verordnung 참조하십시요.

세관에 걸린다고 해서 "벌금"은 없습니다. 단지 "관세"만 지불하시면 됩니다.
우편으로 받을 경우 50개비까지는 steuerfrei입니다.
51개비 이상일 경우 개비당 관세가 부과될 것입니다. 약 13년 전(경험 상) 개비당 약 20 Cent 부가되었섰습니다.

도움이 되셨기를.....

헤르츠님의 댓글

헤르츠쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저는 비흡연자인데 선배가 담배 2보루만 사달라고 해서 아무 생각없이 2보루 사서 입국하다가 걸려서 벌금 60유로 낸게 생각나네요 ㅠㅠ

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기