독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

주거 안멜둥을 쯔비센으로 들어간 집에서도 할 수가 있나요? 케바케인가요?

페이지 정보

도전하는청춘쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-01-08 19:58 조회871 (내공: 580 포인트 제공)

본문

안녕하세요 :)

정말 독일에서 집구하기 너무 힘드네요..............
본 것만 1500개..

... 그래서 6개월 정도 쯔비센이라도 안정적으로 들어갈까 고민중인데
안멜둥을 해야
콘토도 개설하고
알바를 해서 꾸준히 돈이 들어오게도 하고
안정적인 모습으로
몇 개월 뒤에 안정적으로 수월하게 구할 "수도" 있을 것 같아사요.

이 모든 상상은 "쯔비센" 으로 들어가도 "안멜둥"을 할 수 있을때 가능하세요..

어떻게 생각하시나요?
가능할까요 안멜둥이?
케바케일까요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

라키7님의 댓글

라키7쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

케바케입니다. 집주인 서명이 필요한 거라서 협의만 잘 되면 가능합니다.

정 급하시면 에어비앤비로도 안멜둥해주시는 집주인도 있습니다. 흔하진 않지만.

건투를 빕니다.

hyerinP님의 댓글

hyerinP쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

계좌때문이신거면 N26 추천드려요.
쯔뷔센도 케바케라 잘 구히시면 안멜둥 되실거같아요

HHeLiBe님의 댓글

HHeLiBe쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

케바케입니다. 전 세 번 살아봤는데, 한 달짜리에서는 안 된다 했고 6개월+이었던 두 군데에서는 해줬어요.
일단 콘토는 윗분 말씀대로 N26에서 개설하시면 편할겁니다. 안멜둥 없이도 개설할 수 있거든요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기