독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 유심 해지시 서류 관련 질문입니다!!

페이지 정보

김로로쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-01-08 14:29 조회528 (내공: 300 포인트 제공)

본문

안녕하세요
독일에서 win-sim을 사용하였고 퀸디궁 관련해서 요청한 서류가 있는데 어떤 서류인지 어떻게 발급하는지 관련해서 질문 드립니다.
저는 현재 한국에 거주하고 있고 아래와 같은 서류를 발급받아서 보내줘야 하는데 도대체 어떤건지 알수가 없어서 도움을 받고자 합니다ㅠㅠ
독일어로 'die Anmeldebescheinigung des künftigen Wohnortes oder eine Bescheinigung des neuen Arbeitsgebers/ einer Universität'
영어로 번역시 'the registration certificate of the future place of residence or a certificate from the new employer / university' 라는 서류입니다
현재 새로운 대학진학이나 취업은 해당사항이 없어서 저 서류를 어떻게 발급해야 할지 막막합니다ㅠㅠㅠ도와주세요
추천 0
베를린리포트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기