독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

의료 생리 주기 조절때문에 피임약을 사려고 하는데

페이지 정보

정뽕뽕쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-01-07 14:10 조회1,368

본문

피임약을 의사 처방 없이 살 수 있나요? ㅠㅠ 갑자기 급하게 필요하게 돼서 일주일밖에 안 남았습니다 ㅠㅠ 아니면 혹시 피임약 말고 다른 방법이 있을까요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Jooey님의 댓글

Jooey쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

독일에서는 주기피임약 무조건 의사 만나야 하고 1년에 한번 검진받아야 피임약 줘요. 당일에도 테어민없이 가능한 의사 찾으면 있기야 할거고 처방전 주긴 하는데 사보험이면 검사비 커버 안돼서 엄청 비쌉니다

새코미달콤님의 댓글

새코미달콤쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 얼마전에 피임약 처방 받을려고 3주 기다렸다가 겨우 테어민 잡고 산부인과 갔어요 독일은 피임약 받을려면 산부인과 필수인걸로 아는데 그렇지 않은 방법이 있다면 저도 알고 싶네요...

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기