독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

주거 방 구할때 스카이프 통화로 무슨 얘길 해야 하나요?

페이지 정보

멍냥멍냥쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-01-06 10:05 조회971

본문

안녕하세요. 다음달 독일로 떠나게 되는 학생입니다.
다름아니고 집 구하는 사이트에서 사설기숙사에 문의를 했는데 다음달까지 방이 있을진 모르겠지만 원한다면 스카이프 통화를 하자고 하더군요. 일단 알겠다고는 했는데 보통 스카이프 해서 무슨 대화를 하나요..? 영어로 말도 잘 못해서 미리 준비를 좀 해야할 것 같은데 뭘 준비해야 할지 모르겠네요ㅠㅠ
알고계신 바가 있다면 알려주시면 감사하겠습니다!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

HHeLiBe님의 댓글

HHeLiBe쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

wg 구할 때 한 번 해봤는데 별로 중요한 건 없었습니다. 자기 소개해보라 해서 이름, 나이, 전공, 독일은 왜 가는지, 취미 등 얘기했네요. 궁금한 거 있으면 물어보라 해서 화면으로 집 보여달라 하고, 기타 시설에 관해 물어봤고요. 이게 일반적인 건지는 모르지만, 기숙사 쪽에서 '원한다면 하자'고 했다는 걸 봐서는 그쪽에서도 딱히 원하는 게 있는 것 같진 않으니 크게 걱정 안하셔도 될 것 같습니다.

멍냥멍냥님의 댓글

멍냥멍냥쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

간단한 인터뷰?정도로 생각하면 되겠군요. 어째야하나 혼란스러웠는데 너무 무겁게 생각하진 않아도 된다니 안심입니다. 댓글 너무 감사드립니다ㅠㅠ

marieny님의 댓글

marieny쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

통화 하실 분이 기숙사의 하우스페어발퉁(기숙사 관리 사무실)이면 취미 뭐 그런거 말하는게 더 웃길 거 같아요.
그냥 그 사람들은 돈이 충분한지, 언제 필요한지 등등만 궁금할 겁니다.

그리고 괜히 횡설수설하다 중요한 정보를 놓치는 거보다는 일단 기본적인 것들은 문서로 먼저 보내시는게 좋지 않을까요?
영어와 독일어가 아직 미흡하고 처음보는 사람과 정확한 대화가 안 될 수 있으니 중요한 정보들은 미리 문서로 주고받고 싶다고 하세요. 예를 들어 이름, 나이, 독일가는 목적, 언제 도착하는지, 재정 상태, 방세, 보증금, 안멜둥 가능 여부 등등...
이 외에 필요한 정보가 뭔지 알려 주면, 미리 준비해서 대답하겠다고 하시면 더 수월하지 않을까요?

스카이프로는 간단하게 인사나 하면서 얼굴 익히는 정도면 좋겠다 등등...

멍냥멍냥님의 댓글

멍냥멍냥쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

댓글 알림이 없어서 이제사 댓글을 봤네요! 다음번 집 구할때 참고하도록 하겠습니다. 친절한 댓글 감사드립니다!ㅎㅎ

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기