독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

교육 독일에서의 가능성

페이지 정보

giraffe쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-12-30 03:12 조회1,279

본문

독일로 이민,유학을 생각하고 있어요.
제가 3년 전 검정고시를 합격하고 그 후로는 알바만 계속 해왔습니다. 수능은 보지 않았습니다.
저는 독일어 b1실력을 가지고 있고 독일어로 수화를 2년전부터 배우고 있어서 능숙하게 할 수 있어요.
혹시 몰라서 몇달전부터 독일 고등학교 검정고시 시험을 자세히 공부하고 있긴해요. 가서 시험보고 합격하면 대학교입학하기가 좀 쉬울것같아서요...  대학교 전공은 수화 아니면 기자가 되기 위한 저널리즘을 공부하고 싶습니다.
독일에서 수화인턴도 있나요?
제가 가지고 있는 실력으로 안정적으로 적응할 수 있을까요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

서지혜님의 댓글

서지혜쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

수화로 직장 구하는 거에 대해 잘 모르지만 독일역사박물관에 수화로 설명하는 비디오가 많이 있더라고요. 대학교 오시려면 c1 따두시면 좋겠네요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기