독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

관청일 한국취업) 독일졸업증명서 아포스티유 발급방법 꼭 좀

페이지 정보

늦바람21쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-12-26 23:18 조회1,595 (내공: 20000 포인트 제공)

본문

안녕하세요
베를린리포트 정말 오랜만에 들어와보네요
옛날 생각이 나서 감회가 새롭습니다 ^^;;

이번에 취업한 직장에서 졸업증명서(박사) 아포스티유 혹은 재외공관 영사확인하여 제출하라고 합니다
대행업체에 알아보니 일단 한 달이나 소요된다하고 대행료도 만만치 않네요

한국에서 직접 하려면 절차가 어떻게 되는지 알 수 있을까요?
영사관에 문의하려니 오늘까지 공휴일이고 기한이 많지않아 베를린 리포트에 도움 청합니다

대학은 지겐대학입니다

독일은 일년 중 이맘때가 제일 설레고 이쁘고 한데
한국은 정말 썰렁 그 자체네요 ㅜ
다들 즐거운 연말 맞으시길 바랍니다
추천 0
베를린리포트

댓글목록

썸꾸님의 댓글

썸꾸쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

혹시 해결하셨나요..? 저도 비슷한 상황인데 정보가 없어 막막하네요 ㅠㅠ

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기