독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

의료 독일 치과 이빨 교정 관련해서 조언부탁드립니다.

페이지 정보

Fupi쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-12-25 19:15 조회1,057

본문

안녕하세요~ 제가  한국에서 교정을 하고
왔습니다. 그런데 교정이가 장치 교정이여서
빵을 먹다가 빵이 너무 딱딱했는지
교정기가 떨어졌습니다. 독일 치과 가서
붙혀달라고 하면 붙혀 주나요? 비용도
보험이 없으면 비쌀것같고ㅜㅜ
유학생이라 사보험을 들고 있긴하지만
조금 어떻게 해야할지 고민 입니다.
독일에서 이교정 잘 아시는 분이 계시면
조언해주시면 감사드려요ㅜㅜ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

ADJIN님의 댓글

ADJIN쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

일단은 치과에 가서 견적을 받고 결정하시는게 좋으실꺼 같습니다. 저도 교정을 하고 있는데 의사선생님께서 한국에서 한 제 이빨을 보고.. 한국의사들하고 기술이 조금 틀리냐고 물어보니.. 대부분 스텐다드를 사용했기때문에 한국에서 하나 독일에서 하나 비슷하다고 하셨습니다.  저는 공보험이어서 교정관련해서 모두 무료로 커버가 되었는데 의사 선생님께서 원한다면 보험이 안되는 세라믹 형태로 된 교정기도 할 수 있다고 하셨습니다. 보험이 안되고 전액을 본인이 부담해야한다고 하셨는데 대략 1000 유로 내외로 말씀하셨습니다.
제가 생각할때 일반 스텐다드로 했을때 500 유로 내외라고 생각되어지는데 한번 병원을 가셔서 의사 선생님께 이빨을 보여드리고 어느정도 금액이 나올지 물어보시길 추천드립니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기